الي جايع لا يدخل 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الي جايع لا يدخل 829894
ادارة المنتدي الي جايع لا يدخل 103798
الي جايع لا يدخل 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الي جايع لا يدخل 829894
ادارة المنتدي الي جايع لا يدخل 103798
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
الي جايع لا يدخل Iraqup.com_20090129_3tm3X-Xr5U_606512470

 

 الي جايع لا يدخل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابو بدر
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــ



ذكر
عدد المساهمات : 33
نقاط : 73
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/01/2010

الي جايع لا يدخل Empty
مُساهمةموضوع: الي جايع لا يدخل   الي جايع لا يدخل Empty14/1/2010, 3:20 am

بسم الله الرحمن الرحيم

والحنيذ أيها الأحبة ذُكر في القرآن الكريم حيث قال الله تعالى في قصة النبي إبراهيم عليه السلام ( وَلَقَدْ جَاءَتْ رُسُلُنَا إِبْرَاهِيمَ بِالْبُشْرَى قَالُوا سَلامًا قَالَ سَلامٌ فَمَا لَبِثَ أَنْ جَاءَ بِعِجْلٍ حَنِيذٍ (69) ) - سورة هود،

نترككم مع الطريقة والصور



أول شي دور لك على تيس ينحب من أول نظرة يخلي لعابك يسيل
في البداية وبعد ذبح التيس يتم تقطيع اللحم قطع صغير على مقاس الكف


الي جايع لا يدخل IMG_0294

ثم يوضع اللحم في صحن كبير عشان التمليح والتبهير ويفضل انه يكون الملح زايد شوي

الي جايع لا يدخل IMG_0295

طبعاً من الظروري انه يطبخ على جمر كثيرويستحسن القرض أو السمر.

الي جايع لا يدخل IMG_0298

وبعدها يفرش المرخ فوق الجمر وبعد التأكد من أن النار قد انتهت ولم يعد هناك دخان حتى لا تفسد الشغلة بهذه الطريقة،
ثم يوضع اللحم على هذا النحو.


الي جايع لا يدخل IMG_0303

قطعة .. قطعة

الي جايع لا يدخل IMG_0305

ثم يوضع فوق اللحم والنار قدر او برميل او صحن كبير شوية ويتم الوقوف عليه على هذا النحو حتى يتسكر المكان وما يسير فيه تبخير او تنسيم، ثم توضع الخيش المبلولة بالماء حتى لا تحترق من على حواف القدر من الخارج على هذا النحو.

الي جايع لا يدخل IMG_0313

وبعدين تكون قد جهزت من قبل (الله يعزكم) تراب مع مويه مثل الخلطة وترصه زين على الخياش والأماكن اللي يطلع

منها دخان، وتأكد من عدم تسريب للهوا إلى اللحم حتى لا يحترق.


الي جايع لا يدخل IMG_0317

ويبغالك تحط فوق القدر بلكه أو حجر كبير وتحط حولها جمر أفضل

الي جايع لا يدخل IMG_0321

بعد كذا ريّح ودق سواليف مع ربعك واضرب من الشاهي لمدة ساعة ونصف إلى ساعتين إلا ربع

يكون باذن الله اللحم نجح وجاهز، لكن انتبه لازم تنظف التراب اللي حطيته والخياش تنشال

وتخليها بعيد عن اللحم.


الي جايع لا يدخل IMG_0331

وبعدها إبدأ برفع اللحم وانتبه ينفلت في التراب على هذا النحو

الي جايع لا يدخل IMG_0334

تابع


وش رايكم شي يسيل اللعاب له صح

الي جايع لا يدخل IMG_0335


وبالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
محمد


ذكر
عدد المساهمات : 85
نقاط : 166
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 13/01/2010

الي جايع لا يدخل Empty
مُساهمةموضوع: رد: الي جايع لا يدخل   الي جايع لا يدخل Empty14/1/2010, 7:30 am

drunken

جوعتنااااااااااااااااااااا يا بو بدر لازم نطلع سررررررررررررررريع

ونطبق الشغله ذي سعااااااااااااابيلي يا بو بدر الحق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الي جايع لا يدخل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى السياحة والرحلات والمقناص :: الرحلات المتنوعة والمخيمات و المقناص وأنواع الأسلحة-
انتقل الى: